所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

勇做奋进者 当好昭通监狱2019年安全发展“答卷人”——昭通监狱召开2019年监狱工作会议

来源:昭通监狱 发布时间:2019-03-29

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央政法工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、全省戒毒监狱工作会议、全省监狱工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务,2019年3月28日,昭通监狱召开2019年监狱工作会议。党委书记、监狱长刘开乔作题为《坚决夺取监狱持续安全稳定攻坚战决定性胜利,站在新起点上推动昭通监狱高质量跨越发展》的讲话?;嵋橛杉嘤澄?、公司总经理沈浩主持。

  会议指出,2018年是昭通监狱发展史上极不平凡的一年。昭通监狱在厅局党委的坚强领导下,团结带领全狱广大警察职工,取得了监狱持续安全稳定,顺利实现十五年“四无”目标;党的建设全面加强,支部战斗堡垒作用明显;圆满召开第一次党代会,绘就了未来五年发展蓝图;警察职工队伍作风转变大,展现出良好精神风貌;有力推进 “五大改造”新格局;监狱管理水平持续提升;监狱企业健康发展;监狱改扩建顺利启动等八项成绩。

  在看到成绩的同时,会议认真分析了当前制约监狱发展的问题:一是监狱安全面临新形势严要求高标准,少数警察难以适应形势发展变化,不敢为不愿为不想为的思想行为不同程度存在;二是监狱改扩建顺利启动,但不可能一时彻底改善监管场所设施陈旧老化功能不足等问题;三是监狱信息化建设水平较低,设备老化严重、信息存储风险高等问题亟待解决;四是教育场所缺失严重,师资力量缺乏,推进“五大改造”新格局遇到瓶颈;五是从严治警尚需持之以恒。

  会议明确了昭通监狱2019年工作思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央政法工作会议、省部级专题研讨班上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和省委十届六次全会、全省监狱戒毒工作会议、全省监狱工作会议精神,坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持稳字当头、稳中求进总基调,坚持底线思维和防范化解风险,坚守安全底线,践行改造宗旨,推进“五大改造”新格局落地见效,确保实现十六年“四无”目标,推动昭通监狱高质量跨越发展。

  会议强调,为实现上述目标,昭通监狱2019年要做好八个方面工作:强化政治建设,高站位引领发展方向;坚守安全底线,高水平维护安全稳定;践行改造宗旨,高起点构建改造格局;深化内部管理,高标准提升管理水平;坚持提质增效,高质量推动企业发展;提升文化建设,高素养夯实发展根基;打造过硬队伍,高要求治警强警育警;做好综合保障,高质量服务中心大局。

  会议还同期表彰了2018年先进集体和先进个人,签订了2019年各项工作目标任务书。

  

  

  

 

 

相关资讯

广东福彩26选5酒店_广东福彩26选5首页_广东福彩26选5游戏 工商银行| 迪士尼虚报收入| 活着| 微微一笑很倾城| 银魂| 银魂| 微微一笑很倾城| 首届清华智班名单| 微微一笑很倾城| 李毅|