所在位置: > 首页 > 道德建设 > 未成年人

“构建和谐家庭 争创文明昭阳”——云南省昭阳区西城小学开展预防家庭暴力亲子活动

来源:安然公益 发布时间:2017-05-22

  家庭是我们赖以生存的港湾,在第23个国际家庭日到来之际,云南省昭阳区西城小学开展了以“构建和谐家庭 争创文明昭阳”为主题的预防家庭暴力亲子活动。作为安然公益“零家暴·幸福家”项目之一,本次活动主要针对未成年孩子这个家庭暴力中的一大受害群体,通过开展反家暴宣传活动,向孩子们宣传“零家暴·幸福家”项目,介绍反对家庭暴力的知识,让孩子们勇敢地对家庭暴力说“不”,让他们学会?;ぷ约好馐芗彝ケ┝Φ奈:??;疃饕扇銮鬃佑蜗泛鸵桓龇醇冶┬方谧槌?。昭通市妇联、昭阳区文明办、昭阳区妇联、西城小学、昭通卫职学院青协等单位参加了活动。

孩子们和志愿者们仔细聆听活动内容

  5月20日上午,来自西城小学的150多名留守儿童及其监护人在学校操场参加了亲子游戏。安然公益邀请了昭通农校和昭通卫职学院的志愿者充当“代理监护人”,陪同孩子们进行亲子游戏环节。游戏内容主要有:运篮球接力赛、“你是我的眼”、“两人三足”,这三个游戏必须由孩子和家长协作完成。通过开展游戏,促进了孩子和父母之间的沟通和交流,学会互相理解和体谅,从而萌发和强化构建和谐家庭的意识。

 

 

志愿者为游戏获胜的孩子颁奖

志愿者为孩子派发“零家暴·幸福家”宣传单

妇联工作人员派发《反家暴法》宣传单

志愿者与工作人员合影

相关资讯

广东福彩26选5酒店_广东福彩26选5首页_广东福彩26选5游戏 胡歌| 微微一笑很倾城| 中国银行| 四六级成绩公布| 首届清华智班名单| 中山大学| 熊出没| 一诺倾情| 迪士尼虚报收入| 骚扰电话黑色产业链|